El ajenjo es la planta sagrada del Egipto antiguo. Los iniciados en los "misterios" de Osiris e Isis llevaban en la mano un ramo de ajenjo. Tal vez a esta circunstanciase debe el pasaje del Apocalipsis, 8-10 ("Y el tercer ángel hizo sonar su trompeta, y cayó del cielo una gran estrella, ardiendo como una tea, y se precipitó sobre el tercio de los ríos y sobre las fuentes de las aguas. El nombre de esta estrella es Ajenjo; y el tercio de las aguas se convirtió en Ajenjo, y muchos hombres murieron de ellas porque se habían vuelto amargas"). Cabe observar que, en la Masonería, el aspirante a primer grado debe sufrir la prueba de los "tres brebajes". El primero es "insípido" y el último "dulce", pero entre medio debe ser "amargo". Según Jules Boocher, el iniciado debe tener presente en su memoria, para siempre, este segundo y amargo trago. En efecto, no se puede acceder al júbilo puro del conocimiento sin abrevar antes en las fuentes amargas de la vida y la ilusión.
Homero mencionó a la Siria primitiva (cual "tierra solar" donde se hablaría la lengua siríaca o adámica), situándola allende Ogigia (lo que nos permitiría asociarla con la Thulê hiperbórea), isla en la que pasó prisionero Odiseo/Ulises siete años de su vida, en manos de la ninfa Calipso. Plutarco escribiría también sobre la isla de Ogigia, indicando que allí el sol era visible veinticuatro horas, pues disfrutaba de días más largos...
jueves, 6 de abril de 2017
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
L a caligrafía arábiga tuvo su origen como comunicación entre los hombres y Dios; y Dios quiso comunicarse con sus fieles escogiendo a un ho...
-
"Harás el tabernáculo con diez cortinas de lino fino torcido, y tela azul, púrpura y escarlata; las harás con querubines, obra d...
-
"'Aun aquel que es nombrado por Mi Nombre, pues lo he creado para Mi Gloria, Yo lo he hecho: en verdad lo he formado' (Isaía...
-
Sufí es una palara que deriva bien del griego “sof” –sabiduría- o del árabe “suf” –lana- (en base a la prenda que vestía inicialmente ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario